“Посвящаем свой фридайвинг памяти великого чемпиона.”

Июль 30, 2011

На днях один из друзей, фридайверов, в социальной сети сказал, что в эти выходные они посвящают свои погружения Патрику Мусиму. Я решил принять эстафету.

Погода была самая, что ни на есть подходящая, жара спала, было пасмурно и дул прохладный ветерок. Озеро Карась встретило меня и моего бадди Владимира теплой водой и как всегда качественной и настоящей глубиной.

Разныриваюсь, затем перед глубокими погружениями мысленно в голове вспоминаю Патрика. Хотя я и не успел пообщаться с ним лично и даже вести переписку по интернет, все равно, по его интервью, по его образу было понятно , что человек живет в нашем фридайверском измерении и мы с ним одной крови.

Что произошло тогда в бассейне, в чем была ошибка этого профессионала, в моменты моих погружений я думал только позитивно, не допускаю мыслей о чьих либо ошибках, в моем сознании только вода и я.

Крайний вдох, переворот и туда, Пасмурный день , начиная с 15 метров, темнеет… Двадцать метров, и вот мой донный блинчик белого цвета с надписью “Freediving Mari-El”, которому я очень рад… Делаю остановку, обнимаю донный груз, закрываю глаза, ловлю кайф. Мягкий и комфортный обжим легких, чувствую глубину… подо мной еще столько же (глубина Карася 47 метров), надо мной 20 метров и я между всем этим, один, полностью в себе. В голове как в плеере включаю основной саундтрэк “Голубой бездны” и снова пускаю в сознание образ Патрика, начинаю всплытие, преодолеваю отрицательную плавучесть, которая так волшебно засасывает в глубину, чувствую положительную, светлеет, я прекращаю работать ластами…

Я на поверхности, незримый бадди Вова уже ждет меня, оценивает меня и улыбается в ответ. Накрапывает дождь, ныряю еще и еще, затем сворачиваю буй и везу его к берегу. После часового перерыва, обследую дно, ныряю на 9-10 метров, ищу в иле и песке всякие предметы. На радость окружающим и их изумлению проделываю забавную вещь. На дне, где то на девяти метрах нахожу длинную палку, всплывая, держу ее строго вертикально. Выглядело весьма интересно, сперва из подводы появляется и возрастает палка, затем весьма конкретный человек (улыбка).

Погружения , да и в целом заезд на Карась сегодня прошел очень хорошо и по фридайверски. Домой уже возвращались под практически проливным дождем, довольные и приятно уставшие.

Что касается Патрика, мы все должны уважать правила фридайвинга, не зависимо от своего опыта, стажа и уровня знаний. Погиб великий чемпион фридайвинга, пусть это будет для нас всех примером и поводом задуматься лишний раз о своей безопасности.

Покойся с миром Патрик, возможно и вполне вероятно, после того как твое сердце перестало биться, где то в океане на свет появился еще один дельфин…

 

Источник:

http://www.free-diver.ru

Comments are closed.